• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Память

Со мной только что произошло чудо! Я избежал угрозы платить второй раз штраф за просрочку паспорта. Несколько дней назад мне позвонили из паспартного стола и сказали, что я должен был занести им квитанцию об оплате штрафа(конечно, я этого не сделал, потому что заранее они не предупредили, а теперь квитанция безвозвратно утеряна). Сказали, что чтобы подтвердить оплату им нужна хотя бы дата, когда она была произведена. Я два дня ломал голову, пытаясь восстановить события того дня. Даже вспомнил, во что был одет. И вот сейчас осознал, что это было в день, когда я потерял голос! 9 июня. Это было после экзамена по английскому, которому предшествовала бессонная ночь, проведённая в обнимку с конспектами по истории архитектуры и гугл-переводчиком. Память — удивительная вещь. Иногда мне кажется, что если достаточно напрячься, можно мысленно воспроизвести события всей своей жизни.

@темы: повседневность, мысли, воспоминания

02:01 

Комиксы

6 утра, я читаю пидорский комикс на англичанском(как всегда вовремя).
Всегда интересно наблюдать за тем, как со временем меняется стиль рисовки у веб-комиксов. Вначале всё так убого, коряво, часто монохромно. Потом картинки обрастают деталями, цветовая гамма перестаёт вызывать рвотный рефлекс, персонажи становятся более индивидуальными и узнаваемыми, а сюжет обретает смысл. И уже не верится, что это тот самый комикс, который ты хотел закрыть на пятой странице и забыть о нём, как о страшном сне.
feel the difference

@темы: повседневность, мысли

16:08 

Геккон

Рептилии отчего-то не особо пользуются спросом, но у меня ужасно чешутся руки их делать.

читать дальше
Долго ебался с шарнирами ломал голову, как прикрепить конечности к телу, в итоге получилось совсем не то, что задумывалось. Вместо мягкого тела из полосатой ткани, которая должна была изображать купальный костюм, пошлые трусы на пластиковой тушке. Не нравится мне это тело. Наждачка не везде пролезла. Надо было больше внимания этому уделить. Не думал, что это будет заметно после покраски. Вообще, я грешу непродуманностью крепления лап и голов почти у всех млышей. С ними вообще всё сложнее — большие шплинты не влезают, а маленькие хрен добудешь. В следующий раз не стану выёбываться и сделаю нитяное крепление(не забудь об этом, дегенерат пустоголовый).
Ещё стал замечать что у зверей, которые живут у нас, стали разбалтываться шарнры. Я ведь их намертво прикручивал, у игрушек потом лапы поворачивались с большим трудом — а теперь они(игрушки) носом клюют. При том, что юзают их не то чтобы активно. Не знаю, в том ли проблема, что шплинты эти куплены в строительном магазине(хотя по идее там наоборот должны быть прочнее), или этим грешат все шплинтовые соединения(в чём сильно сомневаюсь), но рисковать больше не хочется. Отныне шплинты ставлю только в шеи. А это значит, что тушки все поголовно каркасные. Жаль, техника тедди была очень удобной.

@темы: игрушки, мысли

09:23 

Лого

У нас нас был курсач по информатике на тему фирменного стиля. Вот я решил себе тоже лого замутить.

Только чёт очкую применять его по назначению. Всё-таки, дело серьёзное, а дизигнер из меня не ахти какой. По-хорошему, надо бы показать его преподам и узнать их мнение, но я боюсь.

12:56 

Перхоть

Что бы я ни говорил насчёт своей нелюбви к работе на заказ, надо признать, что иногда попадаются по-настоящему интересные темы. Вот яркий пример. Мне написала девушка с просьбой сделать белую мышь. Я повздыхал и уже настроился изучать в интернете мышиную анатомию, как заказчица уточнила, что не собирается вмешиваться в процесс и ограничивать мою фантазию. Главное условие — мышь должна быть белой и, желательно, старой. Золото, а не заказчица! Вот все бы так.
Итак, Перхоть. У неё есть живой прототип. Вернее, был живой, но я не особо расторопен в работе, так что... Ну не будем о грустном. Зато кукла получилась живее всех живых. Я впервые опробовал технику наращивания "мяса" на каркас. Думал, это облегчит мороку с выкройками, но нифига. Но зато форму держит отлично, и синтепух не сбивается в комок от каждого сгибания лапы.

over9000
групповое фото

Я как-то не ожидал, что она так понравится людям. Даже мама сомневалась, что её, такую унылую, кто-то купит, а тут у меня уже повтор просят! И рейтинг топика на бейбиках за 200 перевалил — неслыханный успех!

Есть одна проблемка: я не люблю отвечать на комментарии. То есть, люблю, когда есть, что ответить, но писать всем однотипные "спасибо" как-то не вставляет. А игнорировать похвалу тоже не дело. Приходится переступать через себя.

Кстати, мне, глядя на эту работу, уже три человека сказали, что я здорово вырос и это явно лучше всего того, что я делал до этого. Приятно, чёрт возьми. Как камень с души. А то я всё переживал, глядя на своих прошлогодних няшек, не топчусь ли я на одном месте.

@темы: мысли, игрушки

15:26 

Клевер

Википедия утверждает, что по статистике четырёхлистный клевер встречается 1 на 10000 обычных. Не знаю, то ли это у нас аномальная зона, то ли это я такой счастливчик, но у меня накопилось уже пара сотен этих мутантов. Сегодня в ебенях по дороге из универа встретил очередной выводок. Только эти бедолаги почему-то вовсе не выглядели счастливыми. Они странные даже по меркам других клеверов-мутантов.

А этот из первого урожая за этот сезон.

Энциклопедия фей, кстати, божественно восхитительная штука:heart: И я до сих пор её не прочитал =_= Вообще, это так в моём стиле: купить книгу за кучу денег, и за два с лишним месяца так до неё и не добраться.

@темы: повседневность

10:58 

Мышь

Мне ещё полгода назад заказали мышь. Вот, делаю помаленьку(вместо того, чтобы готовиться к экзамену, ага).
Её зовут Перхоть. Это, как бы, посмертный памятник реальной мыши(на момент заказа она была ещё жива).

1
руки, много рук

@темы: игрушки, процесс

15:35 

Козлёнок, наверное

Вчера неожиданно слепилась вот такая глазастая морда. Изначально задумывалась коалой, потом я зачем-то вставил ей совиные глаза, но совы из неё тоже не вышло. В процессе примерки ушей выяснилось, что лучше всего ей подходят козлиные. Вопрос видовой принадлежности всё ещё открыт, принимаются предложения.


Вот тут ещё сырой, с пробными ушами

@темы: игрушки, процесс

17:08 

Птицы

На меня сегодня вороны напали. Ну то есть как, "напали"... Ясно дали понять, что они не рады меня видеть. В общем, я просто шёл мимо, а они каркали. Я решил, что они орут друг на друга, и остановился попырить. Тут одна из них пролетела прямо у меня над головой. Ну что ж, бывает. Может, с координацией беда, подумалось мне. Обратно эта тварь пролетела так низко, что я почувствовал ветер от её крыльев, и тогда понял, что надо валить от греха подальше. А потом они меня ещё преследовали. Хорошо, что солнце ещё не село, это и так было достаточно крипово.
Здравствуй, новая фобия.


Ещё я сходил на разведку местности. А то уже полгода тут живу, и до сих пор ни разу не отклонялся от маршрута дом — уродник институт — дом. Довольно приятный район. Дачи, которые зимой выглядели, как сплошная заброшенная помойка, с приходом весны чудесным образом превратились в аккуратные участки. Пруд, виднеющийся из моего окна, при ближайшем рассмотрении оказался, правда, не столь живописным местом, но ничего, сойдёт. Единственное, картину сильно портят люди. Приехали на своих машинах, жарят вонючие шашлыки и слушают кошмарную музыку. И бегают целые стаи детей и собак не твои, вот и бесишься.
пара фоток

А это вид из окна

@настроение: 

@темы: повседневность

22:31 

Интересно наблюдать за течением болезни. Уже неделя прошла, и каждый день новые симптомы. То сухое горло, то мокротой захлёбываешься, то ухо заложит, то голова болит. А то вдруг целый день себя здоровым чувствую. Говорилка вот уже третьи сутки с перебоями работает.

Не вовремя я вспомнил про того автора, жуть как не вовремя. У меня сессия в самом разгаре, а я, видите ли, читаю, как всякие мифические твари друг друга в попчанский дерут. И ладно бы ещё что-то годное было, так нет же, флафф сплошной(и мпрег, будь он неладен)! Читаю, и умираю со стыда. Это хуже Котов-Воителей. Это даже хуже Мефодия Буслаева после двенадцатой книги серии!
И я нихуяшеньки не сделал за целый день.
Ещё мотылёк упал в чашку с бульоном из-под дошира. Надеюсь, выживет. Иначе это будет глупая, глупая смерть.

@темы: повседневность

20:40 

У меня пропал голос. Впервые в жизни. Довольно странное ощущение.
Оказывается, когда ты не можешь орать, желание въебать кому-нибудь становится в десять раз сильнее. Немые люди, должно быть, очень нервные.

09:39 

Жабья фотосессия


@темы: игрушки

14:17 

Планы на будущее

Наскрёб по тетрадям мусора эскизов, скопившихся за пол-года.
Во-первых, вот эти ребята. Не знаю, что это за твари, но они явно одной породы. Будут все рогатые, с лысыми мордашками, вертикальными зрачками и выразительной мимикой.
Кстати, если кто-то думает, что фактуру шерсти капец как сложно прорабатывать, — это не так. Лично у меня на шлифовку лысой морды уходит гораздо больше времени, чем на процарапывание волосков. Может, когда-нибудь научусь идеально выглаживать поверхность от "целлюлита" и отпечатков пальцев ещё до запёка, но это будет уже совсем другая история.

тык
Готичненький додо.тык
Собака-клоун.тык
Просто собака. тык
Милый зверьтык
Белочка. тык
Мелочь. тык
Если всё-таки возьмусь за тедди тык
Шарнирный олень. тык

@темы: процесс

12:38 

Жабка в пижамке

Делаю-делаю, а тут раз! и сессия. Всё равно закончу до экзаменов, совсем немножко осталось
как оно выглядит на данном этапе
Заказчица чё-то не отзывается(ну конечно, пока я доберусь до игрушки, все заказчики успеют умереть от старости). Но оно и к лучшему. Не люблю работать на заказ. Там, вроде, несколько человек выражали желание обладать этой прелестной бородавчатой тварью. Надеюсь, народ оценит идею с пижамкой и жабу успеют купить до моей поездки в Питер. Просру там все деньги на открытки и магнитики.

@темы: игрушки, процесс

20:35 

Короче говоря

Что-то я забил болт на дайрю. Не пошло, что-то. Слишком лень писать. А между тем, игрушек накопилось, да и вообще. И бобёр, и жабки, и Великолепная Летающая Лама-Единорог. Хотел выложить всё кучей, но слишком сложно тут всё со вставкой фотографий. Поэтому вот, если кто случайно наткнётся на дневник и захочет посмотреть, что стало с выложенными тут недоделками, идите сюда: vk.com/lamapie. Это моя группа вк, туда выкладываю всё и своевременно.

@темы: игрушки

17:30 

Боже, какая драма!

Кот-Самурай навсегда прощается со Львом. Тот уезжает в Тюмень. Жалеешь теперь, что всё это время отвергал его? Поздно!

прочувствовать безысходность

Я сам чуть не расплакался, когда их фотографировал

@темы: игрушки, повседневность

14:58 

Один факт из жизни Эдички

Эдичка не любит желтые листья, они напоминают ему переспелые ранетки и кажутся тусклыми. Зато он любит красные и оранжевые листья, особенно если они ещё немного зелёные.

листочки

@темы: повседневность

17:07 

Брошка


Баба-Луна
Опять одна
Глядит на тебя
Сквозь облака
Бежит рука, летит нога
Ударь Луну — заплачет она
Луна черна
И холодна
Луна стара
Как борода
Тряхнет Луна бородой
А ты погладь её рукой
Бежит ковбой, слепой ковбой, погладил бороду рукой
Бежит без руки слепой ковбой, её забрала Луна-изгой


@темы: штуки

19:02 

Успеть за 48 часов

Делаю бобра в подарок папе на ДР. Он задумывался небольшим безумным зверьком с низким уровнем детализации, на изготовление которого двух дней хватило бы за глаза, но судьба распорядилась иначе.

Он будет цвета морской волны, как грива Льва.

@темы: процесс

18:59 

ЛЕВЪ!

Наконец-то дошли руки его сфотать
Этот зверь определённо голубых кровей. Ну и что, что слегка слетел с катушек и потерял своё поместье! Может, сумасшествие — единственное, что помогает ему выжить в этом жестоком мире. Даже аристократам порой приходится нелегко.

читать дальше

@темы: игрушки

Круги на кукурузном поле

главная